"Uova, patate e porri" Piatto saporitissimo e sicuramente vi chiederanno il bis perciò consigliamo di farne un paio. E poi, si sa, il fritto ogni tanto fa anche bene. Soprattutto all’umore.
Ingredienti (per 6 persone)
• sei uova
• tre patate di media grandezza
• un porro
• due cucchiai di parmigiano o pecorino
• due cucchiai di olio extra vergine di oliva
• sale e pepe
• tre patate di media grandezza
• un porro
• due cucchiai di parmigiano o pecorino
• due cucchiai di olio extra vergine di oliva
• sale e pepe
Preparazione
• Sbucciate le patate, mettetele a bagno nell’acqua fredda per una mezz’ora.
• Affettatele a julienne.
• Lavate e tagliate il porro a rondelle sottili.
• In una ciotola rompete le uova e sbattetele.
• Unite le patate e il porro, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, mescolate.
• Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella di 24-26 cm.
• Versate il composto in padella e livellatelo.
• Cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti.
• Fate muovere il composto scuotendo leggermente la padella.
• Con l’aiuto di un coperchio piatto girate la frittata.
• Lasciate scivolare di nuovo la frittata nella padella e fate cuocere a fiamma molto bassa per cinque minuti. Fate scivolare la frittata sul piatto da portata.
Volete uno snack-aperitivo? Quando è fredda tagliatela a cubetti e infilzateli su uno spiedino, alternati alle verdure preferite, chiudete con una perlina di mozzarella.
• Affettatele a julienne.
• Lavate e tagliate il porro a rondelle sottili.
• In una ciotola rompete le uova e sbattetele.
• Unite le patate e il porro, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, mescolate.
• Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella di 24-26 cm.
• Versate il composto in padella e livellatelo.
• Cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti.
• Fate muovere il composto scuotendo leggermente la padella.
• Con l’aiuto di un coperchio piatto girate la frittata.
• Lasciate scivolare di nuovo la frittata nella padella e fate cuocere a fiamma molto bassa per cinque minuti. Fate scivolare la frittata sul piatto da portata.
Volete uno snack-aperitivo? Quando è fredda tagliatela a cubetti e infilzateli su uno spiedino, alternati alle verdure preferite, chiudete con una perlina di mozzarella.
Vedi le ricette: http://www.libereta.it/uova-patate-porri.html
Angelo Gentilini, da LiberEtà