Ingredienti (per 2 persone): 160 g di tagliolini all’uovo • 100 g di salmone • 100 g di piselli (peso da sgranati) • brodo vegetale • un cipollotto • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva • sale e pepe nero macinato al momento • 100 ml di panna.
Preparazione: Tritate grossolanamente il salmone e sgranate i piselli • Pulite il cipollotto e tritatelo finemente • Scaldate il brodo (un bicchiere abbondante) mentre in una padella soffriggete il cipollotto a fuoco basso. Aggiungete due cucchiai di brodo e fate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti • Aggiungete i piselli facendo cuocere per qualche minuto a fiamma vivace aggiungendo un pizzico di sale, una macinatina di pepe. Mescolate e unite il resto del brodo cuocendo a fuoco basso, con coperchio, per una quindicina di minuti (fino a quando i piselli non diventino teneri) • Scoperchiate e unite il salmone il tempo necessario (poco) perché prenda colore e spegnete il fuoco • Lessate la pasta e mescolatela nella padella aggiungendo la panna; quindi riaccendete il fuoco e saltate la pasta a fiamma vivace per qualche istante e servite subito.
Angelo Gentilini, da info http://www.libereta.it/