13 aprile 2017

Seppie con piselli, il piatto del mese di LiberEtà.

Ingredienti (per 4 persone)

500 g di piselli, un kg di seppie, 500 ml di brodo vegetale, 350 g di pomodori pelati, una cipolla, olio extravergine d’ oliva, sale e pepe quanto basta, prezzemolo tritato, un bicchiere di vino bianco.
Preparazione
• Una volta pulite le seppie sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente • Tagliate quelle più grandi a listarelle o ad anelli e lasciate intere quelle più piccole • Ponete in un tegame l’olio, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente • Quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, il sale e il pepe • Fatele insaporire e sfumate con il vino bianco • Quando il vino sarà sfumato aggiungete i piselli e i pomodori pelati o la polpa di pomodoro • Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, se necessario, il brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere • Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi servitele immediatamente!
Angelo Gentilini, da info www.libereta.it