Negli
anni passati venivano servite più di tremila uova di pasta, anzi
quasi quattromila. Una cifra che fa ben capire il gradimento della
Festa della tagliatella, che la Polisportiva Ponticelli organizza
anche quest”anno il 7, 8, 9, 14, 15, e 16 settembre. La
tipica pasta lunga che ben si amalgama con il condimento quando viene
arrotolata sarà quindi al centro di due weekend dedicati al gusto
della tradizione. Se il menù le propone in vari modi, tra cui quelle
al ragù sono sempre le più amate (ma anche quelle alla boscaiola),
non saranno però le sole possibilità di scelta: lo stand
gastronomico che apre tutte le sere alle 19 (domenica alle 18.30 e
anche alle 12) propone infatti altri piatti tradizionali quali, ad
esempio, i tortelli o i secondi come la tagliata all”olio di oliva
extravergine di Ponticelli con sale di Cervia. Durante
la festa non mancheranno manifestazioni sportive negli impianti della
polisportiva e uno spazio bimbi con pallone gonfiabile. Centrali,
poi, gli spettacoli durante i queli si potrà ballare con le
orchestre, con entrata libera: venerdì 7 tocca all”orchestra
Barbara Lucchi e Massimo Venturi, sabato 8 a quella di Maurizio
Guzzinati, domenica 9 a Stefano Linari, venerdì 14 a Vanessa
Silvagni, sabato 15 a Elisa e le brillanti note e domenica 16 si
conclude con l”orchestra Marchetti Antonella. www.sabatosera.it
In questo weekend anch'io vado a dare una mano allo stand gastronomico e vi assicuro che durante questa settimana le "Azdore" di Ponticelli si sono ritrovate per diverse sere per fare tante altre tagliatelle fresche.
Vi aspettiamo!!!!!
Angelo Gentilini