Ingredienti
per 4 persone: 500
g di carote, 250 g di patate, due scalogni, 20 g di burro, quattro
foglie di alloro, tre rametti di timo, un cucchiaino di cannella in
polvere, sale, pepe, erba cipollina.
Preparazione:
Lavate, pelate e tagliate a pezzetti le
carote, le patate e lo scalogno • Mettete il tutto in una pentola
capiente e aggiungete un litro d’acqua, quindi fate cuocere a fuoco
basso per circa mezz’ora • Nel frattempo preparate il mazzetto di
alloro e timo e aggiungetelo alla pentola • Quando le verdure saranno cotte, eliminate il mazzetto di aromi e frullatele fino a che non avranno raggiunto una consistenza cremosa • Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la cannella • Rimettete la vellutata sul fuoco, a fiamma bassa; aggiungete venti grammi di burro e mescolate finché non si sarà sciolto completamente, quindi spegnete il fuoco e versatela nei piatti • Guarnitela infine con dell’erba cipollina tritata. Servitela e gustatela ancora calda.
Angelo Gentilini, da info www.libereta.it/vellutata-carote