Ingredienti (per 4 persone)
Un kg di gnocchi di patate, 300 g di passata di pomodoro, 100 g di piselli sgranati, 500 ml di brodo vegetale, una carota, un peperone giallo, una costa di sedano, quattro foglie di basilico, uno scalogno, olio extravergine di oliva, sale, zucchero.
Preparazione
• Dopo averli lavati, tagliate carota, peperone e sedano a cubettini.
• Fate dorare lo scalogno tritato in una padella con l’olio e un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo.
• Unite piselli, carota, peperone e sedano; mescolate, coprite e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media. Se necessario, aggiungete altro brodo.
• Trascorso il tempo indicato, unite la passata di pomodoro, il basilico spezzettato, un pizzico di sale, una punta di zucchero e cuocete a fiamma dolce, coperto, per altri quindici minuti. A cottura ultimata, le verdure dovranno essersi ammorbidite, ma non spappolate.
• Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolateli e metteteli nella ciotola del condimento girando molto delicatamente.
• Servite immediatamente.
• Fate dorare lo scalogno tritato in una padella con l’olio e un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo.
• Unite piselli, carota, peperone e sedano; mescolate, coprite e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media. Se necessario, aggiungete altro brodo.
• Trascorso il tempo indicato, unite la passata di pomodoro, il basilico spezzettato, un pizzico di sale, una punta di zucchero e cuocete a fiamma dolce, coperto, per altri quindici minuti. A cottura ultimata, le verdure dovranno essersi ammorbidite, ma non spappolate.
• Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolateli e metteteli nella ciotola del condimento girando molto delicatamente.
• Servite immediatamente.
Angelo
Gentilini, da info www.libereta.it/rubriche/ricette