11 febbraio 2018

LiberEtà consiglia: "Minestra broccoli e arzilla".

In una pentola con acqua fredda mettete la razza, sedano, carota, cipolla e prezzemolo, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco moderato per venti minuti, quindi togliete la razza con una schiumarola e pulitela. Lasciate da parte la polpa e rimettete gli scarti nel brodo. Fate cuocere per altri trenta minuti. Preparate un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, fate appassire in una pentola con l’olio e dopo un minuto unite le acciughe pulite e fatele sciogliere schiacciandole con la forchetta. Aggiungete i pomodori e il vino e fate cuocere per venti minuti. • Dividete il broccolo in cimette, aggiungetelo alla salsa e insaporite per qualche minuto. • Filtrate il brodo direttamente nella pentola con i broccoli e fate cuocere per altri dieci minuti. Buttatevi dentro la pasta e a cottura ultimata aggiungete l’arzilla. Servite ben calda. www.libereta.it/minestra-broccoli-e-arzilla 
Angelo Gentilini, da info www.libereta.it