08 maggio 2016

"Tagliolini primavera" è la ricetta del mese di LiberEtà.

Il piatto, per la presenza della panna, non può considerarsi “dietetico”, perciò, in alternativa, si può fare una besciamella leggera (fatta con olio, non col burro). 

Ingredienti (per 2 persone): 160 g di tagliolini all’uovo • 100 g di salmone • 100 g di piselli (peso da sgranati) • brodo vegetale • un cipollotto • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva • sale e pepe nero macinato al momento • 100 ml di panna.

Preparazione: Tritate grossolanamente il salmone e sgranate i piselli • Pulite il cipollotto e tritatelo finemente • Scaldate il brodo (un bicchiere abbondante) mentre in una padella soffriggete il cipollotto a fuoco basso. Aggiungete due cucchiai di brodo e fate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti • Aggiungete i piselli facendo cuocere per qualche minuto a fiamma vivace aggiungendo un pizzico di sale, una macinatina di pepe. Mescolate e unite il resto del brodo cuocendo a fuoco basso, con coperchio, per una quindicina di minuti (fino a quando i piselli non diventino teneri) • Scoperchiate e unite il salmone il tempo necessario (poco) perché prenda colore e spegnete il fuoco • Lessate la pasta e mescolatela nella padella aggiungendo la panna; quindi riaccendete il fuoco e saltate la pasta a fiamma vivace per qualche istante e servite subito.

Angelo Gentilini, da info http://www.libereta.it/