08 luglio 2017

Zucchine al basilico è la ricetta LiberEtà.

Ingredienti (per 4 persone): Un chilogrammo di zucchine medio-grandi, trenta grammi di basilico, uno spicchio d’ aglio, un cucchiaio di pinoli, venti grammi di grana padano o parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’ oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione: 

Lavate le zucchine, asciugatele tamponandole con carta da cucina, spuntatele e tagliatele a bastoncini di circa quattro centimetri. • In un tegame sufficientemente grande scaldate qualche cucchiaio di olio, versate le zucchine e fatele saltare a fuoco medio. • Salate e portate a cottura, facendo attenzione che restino croccanti e non si spappolino. • Nel frattempo, lavate il basilico e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina, quindi mettetelo in un mixer insieme all’aglio, ai pinoli, al formaggio, a 30 ml di olio, sale e, se volete, una presa di pepe macinato. Frullate fino a ottenere una crema densa. • Aggiungete la crema alle zucchine e mescolate, a fuoco dolce, per amalgamare tutti gli ingredienti. Le zucchine al basilico vanno servite tiepide.... www.libereta.it/zucchine-basilico 

Angelo Gentilini, da info www.libereta.it