12 febbraio 2017

Le frappe di carnevale di LiberEtà.

Ingredienti (per 4 persone)

• 200 g di farina • 40 g di burro o strutto
• due uova • un cucchiaio abbondante di zucchero • un limone • olio di arachide per friggere • zucchero a velo • sale
Preparazione
• Impastate, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone. • Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare per trenta minuti coperta da pellicola in un luogo fresco. • Riprendete l’impasto e tiratelo col mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa tre millimetri. Tagliatela a striscioline di circa tre centimetri di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata. • Portate a temperatura abbondante olio di arachide e friggete le frappe fino a quando non diventeranno dorate. • Scolatele su carta assorbente, e una volta asciutte spolveratele con zucchero a velo. • Chi preferisce può cuocerle al forno in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata, a 200°C per circa dieci minuti. (www.libereta.it/frappe-carnevale )
Il Martedì Grasso 2017 è martedì 28 febbraio. La data varia, ogni anno ha luogo 47 giorni prima di Pasqua. Il Carnevale è tradizionalmente il periodo che precede la quaresima ed è festeggiato con feste mascherate, sfilate di carri allegorici, danze..... icalendario.it/feste/martedi-grasso-carnevale
Angelo Gentilini