14 gennaio 2018

LiberEtà consiglia: gnocchi, noci e taleggio.

Tritate le noci e tagliate il taleggio a pezzetti eliminando la crosta. • In una grossa pentola mettete a bollire abbondante acqua. • Sciogliete il burro in una padella larga, aggiungete la farina, fate cuocere qualche minuto quindi unite il latte. Mescolate velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi e lasciate cuocere finché il latte non bolle leggermente. • Aggiungete il taleggio, il sale, la noce moscata e, a fuoco basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate sciogliere il formaggio. Lasciate cuocere per circa dieci minuti. • A questo punto cuocete gli gnocchi, scolateli al dente direttamente nella padella con la crema di formaggio, mescolate delicatamente e servite velocemente nei piatti con una spolverata di noci tritate. www.libereta.it/gnocchi-noci-e-taleggio 
Angelo Gentilini, da info www.libereta.it