14 ottobre 2017

LiberEtà propone: "Fusilli, speck e radicchio".

• Tagliate lo speck a cubetti, lavate e asciugate il radicchio e spezzettatelo. Pulite lo scalogno e affettatelo.
• Scaldate il brodo, mettete lo scalogno in una padella con l’olio e fate dorare a fuoco basso. Aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere a fiamma media per cinque minuti.
• Unite lo speck e saltatelo qualche minuto a fuoco vivace girando di frequente. Bagnate con il vino bianco, unite il pepe e lasciate evaporare.
• Aggiungete il radicchio e fatelo appassire qualche minuto con un mestolo di brodo.
• Lessate la pasta e aggiungete un po’ di acqua di cottura nella padella del condimento.
• Versate la pasta nella padella e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
• Servite immediatamente.
Angelo Gentilini, da info www.libereta.it/fusilli-speck-radicchio.html