10 marzo 2018

La ricetta LiberEtà di marzo.

Per preparare il petto di pollo all’arancia servono poche semplici operazioni. Sciacquate i pomodorini, divideteli a metà e fateli scolare. • In una padella scaldate l’olio con a uno spicchio d’aglio in camicia, unite i pomodorini, regolate di sale e di pepe e lasciate andare per qualche minuto, dopodiché eliminate l’aglio. Quando i pomodorini risulteranno leggermente appassiti, spegnete e aggiungete il timo. • Spremete l’arancia, poi infarinate i petti di pollo. • In una padella mettete a scaldare a fuoco dolce olio e burro, quindi sistemate il pollo e lasciate dorare bene entrambi i lati. Non appena saranno ben dorati unite il succo d’arancia e lasciate cuocere irrorando con il succo e rigirando di tanto in tanto. • Lasciate cuocere per una decina di minuti e a metà cottura regolate anche di sale e di pepe. Una volta pronti, servite i petti di pollo ben caldi guarniti coi pomodorini. www.libereta.it/ricette-petto-di-pollo-allarancia
Angelo Gentilini, da info www.libereta.it