18 marzo 2017

A Sanremo io tifavo Sagan, ma ha vinto Kwiatkowski.

Oggi nella 108° Milano - Sanremo, classicissima di ciclismo professionistico di 291 Km, Peter Sagan ha dato vita all’attacco decisivo sul Poggio, ma anche questa volta non è riuscito a vincere la Sanremo. Dopo aver tirato per tutta la discesa del Poggio e gran parte degli ultimi 2 km, Sagan nella volata finale è partito lungo e ha subito la rimonta da parte di Michael Kwiatkowski, che lo ha beffato con il colpo di reni. Terzo un ottimo Julian Alaphilippe. Kristoff ha vinto la volata dei battuti (5 secondi di ritardo), battendo Gaviria, 9° Elia Viviani, 13° Sonny Colbrelli. Grande onore al vincitore, ma grande merito anche a Sagan che ha attaccato duramente sul Poggio tirando via il terzetto, che grazie alla risaputa generosità del Campione del Mondo in carica ha anticipato la volata del gruppo sul viale d'arrivo posto in Via Roma a Sanremo. Una nota la merita anche Alan Marangoni (Nippo-Vini Fantini), corridore di Cotignola, che ha fatto parte del drappello dei 10 fuggitivi che ha pedalato in avanscoperta per tantissimi km e che il gruppo ha riagguantato all'inizio della Cipressa, che è la penultima asperità posta prima del Poggio.