09 dicembre 2017

LiberEtà propone le "Lasagne con gamberi".

Lavate, lessate e sgusciate i gamberi. Preparate il trito di prezzemolo, sedano e cipolla. Fate rosolare i gamberi e il trito in una padella con l’olio e insaporite con sale, pepe, chiodo di garofano. Sfumate i gamberi con il vino bianco, e aggiungete i pelati e un mestolo di acqua di cottura dei gamberi. Fate cuocere finché la salsa non avrà raggiunto una giusta consistenza. Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola, aggiungete la farina e, sempre mescolando, fate cuocere per alcuni minuti. Unite il latte e, sempre girando, aggiungete sale, pepe e noce moscata. Cuocete per dieci minuti senza smettere di mescolare. Bollite le lasagne e adagiatele in una teglia cosparsa di besciamella. Condite il primo strato con fiocchetti di burro, uno strato di besciamella e uno strato di salsa con gamberi. Fate altri due strati e coprite tutto con la besciamella. Cuocetele in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per quindici minuti e servitele ben calde. Ingredienti per quattro persone: 500 g di lasagne, 800 g di gamberi, un trito di sedano, cipolla e prezzemolo, un chiodo di garofano, noce moscata, olio e.v.o, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 400 g di pomodori pelati, un mestolo di acqua di cottura dei gamberi, sale, pepe, 50 g di burro, mezzo litro di latte, 50 g di farina, noce moscata, sale, pepe.
Angelo Gentilini, da www.libereta.it/la-ricetta-del-mese